Гречка по-купечески

Порций:   Время приготовления:

Ингредиенты:

300 грамм мяса свинины, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, соль, чёрный перец, много зелени, лавровый лист

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне. Добавить немного воды, лавровый лист, уменьшить огонь и оставить тушить до готовности.
  2. Лук и морковь (морковь я порезала, как для корейской морковки) пассеровать на отдельной сковороде.
  3. Когда мясо приготовится к нему добавить морковку и лук , посолить , поперчить.
  4. Гречку промываем и заливаем кипятком на 5 минут.
  5. К мясу с морковкой и луком добавить гречку и залить водой, чтоб покрывало все, где то 1 см. Закрыть крышкой и оставить минут на 20 , на медленном огне. В конце добавить зелень.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.