Игредиенты:
творог 500 грамм, яйца 1 шт, сахар 2-3 ст.л., мука 1-1,5 стакана, масло сливочное 3 ст.л., сметана по вкусу, соль 1 щепотка
1. Творог протереть через сито ( или пропустить через мясорубку).
2. К творогу добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать.
3. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
5. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить , пока они не всплывут на поверхность.