Ленивые вареники

Порций:   Время приготовления:

Игредиенты:

творог 500 грамм, яйца 1 шт, сахар 2-3 ст.л., мука 1-1,5 стакана, масло сливочное 3 ст.л., сметана по вкусу, соль 1 щепотка

1. Творог протереть через сито ( или пропустить через мясорубку).

2. К творогу добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать.

3. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.

5. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить , пока они не всплывут на поверхность.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.