Admin

Ленивые вареники

Игредиенты: творог 500 грамм, яйца 1 шт, сахар 2-3 ст.л., мука 1-1,5 стакана, масло сливочное 3 ст.л., сметана по вкусу, соль 1 щепотка 1. Творог протереть через сито ( или пропустить через мясорубку). 2. К творогу добавить яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. 3. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Поставить кастрюлю с водой на огонь. 4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой ...


Сырники с клубникой и клубничным сиропом

Ингредиенты: клубника свежая 100 грамм, сахар 50 грамм, мука 8 ст.л., сахарная пудра 4 ст.л., творог 200 грамм, яйца 1 шт 1. В миске соединить творог и сахар. 2. Добавить яйцо и все хорошо перемешать. 3. Затем, добавить просеянную муку. Хорошо все перемешать в однородную массу. 4. Влажными руками сформировать сырники. 5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 6. Даём сырникам остыть. 7. В глубокой миске соединить клубнику ...


Гречка по-купечески

Ингредиенты: 300 грамм мяса свинины, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, соль, чёрный перец, много зелени, лавровый лист Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне. Добавить немного воды, лавровый лист, уменьшить огонь и оставить тушить до готовности. Лук и морковь (морковь я порезала, как для корейской морковки) пассеровать на отдельной сковороде. Когда мясо приготовится к нему добавить морковку и лук , посолить , поперчить. Гречку ...


Салат из свежего кабачка с кунжутом

Ингредиенты: кабачок 1 шт , лимон 1 шт, соль щепотка, кунжут белый 1 ст.л., петрушка свежая 1 пучок, укроп 1 пучок 1. Кабачок нарезаем на очень тонкие слайсы при помощи овощерезки. 2. Нарезанный кабачок выложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком каждый слой и присолить. Оставить в сторону на 10-15 минут, чтобы немного пустит сок и обмяк. 3. Тем временем подсушим на сухой сковороде, чтоб семена немного подрумянились. 4. Зелень промыть, обсушить при ...


Бельгийские вафли в духовке

Ингредиенты: масло сливочное100граммов яйца 3 шт сахар 3ст. ложки соль по вкусу разрыхлитель для теста 2 ч. ложки мука 240 грамм молоко 410 мл Все ингредиенты взбиваем миксером, разогреваем духовку до 220 градусов. Выливаем полученную смесь в силиконовую форму и отправляем в духовку минут на 8, вытаскиваем из формы , переворачиваем и опять отправляем в духовку минут на 5. ...


Семга на шубе

Игредиенты: 1-2 луковицы, 2 вареных яйца, 1 отваренная морковка, 2 отваренных свеклы, 2 отваренных картофелины, 100-200 грамм майонеза, зелень по желанию, сметана 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко , яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез добавить сметаны , салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата, все выложить слоями. Приятного аппетита 😘 ...


Паста Альфредо со шпинатом и креветками

Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 1 кг креветок, 2 пучка шпината, 1/2 Лука, соль, чёрный перец, 2 стакана сливок (20%), 500 грамм фетучини, пармезан 1 чашка, петрушка. 1. Обжариваем чеснок и креветки. 2. Вынимаем креветки, добавляем шпинат и лук , добавляем соль и перец, обжариваем. Добавляем сливки, когда сливки закипят добавляем фетучини ( сваренные заранее). Добавляем креветки. Добавляем пармезан. Добавляем петрушку и все хорошо перемешиваем. Приятного ...


Пирожное «Слоеные трубочки»

Ингредиенты: Слоеное тесто ( бездрожжевое). Швейцарское безе: 2 белка, 150 грамм сахара, ванилин. 1. Слоеное тесто разрезать на полоски. 2. Конусы можно сделать из фольги или воспользоваться специальными формами. Накрутить тесто ( с нахлестом). 3. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. 4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе. Все взбить на максимальной скорости. Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного ...


Картофельные «гнезда» с курицей и грибами

Игредиенты: картофель 400-450 грамм, куриный фарш ( я просто мелко порезала) 200-250 грамм, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, яйцо 1 шт, мука 2-3 ст.л., сыр любой 50-70 грамм, грибы 100 грамм 1. Картофель отварить. Сделать пюре. Добавить соль, яйцо и муку. Остудить. 2. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, грибы, обжарить до готовности. 3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля ...


Омлет со шпинатом

Игредиенты: лук репчатый половинка луковицы, 3 яйца, шпинат грамм 70, сливочное масло 15 грамм, растительное масло 1 столовая ложка, молоко 30 мл, соль и черный молотый перец. 1. 70 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками. 2.  3 яйца соединить с молоком (30мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения. 3. В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить ...



Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов