Игредиенты: лук репчатый половинка луковицы, 3 яйца, шпинат грамм 70, сливочное масло 15 грамм, растительное масло 1 столовая ложка, молоко 30 мл, соль и черный молотый перец.
1. 70 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками.
2. 3 яйца соединить с молоком (30мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения.
3. В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить до прозрачности тонко нарезанный лук.
4. Добавить шпинат и помешивая готовить 1 минуту.
5. Как только шпинат размягчится, залить содержимое сковороды яичной смесью. Жарить на малом огне под крышкой.
6. Сочный омлет со шпинатом готов.
Приятного аппетита😘