Кабачки , запеченные с помидорами , перцем и сыром

Порций:   Время приготовления:

Ингредиенты:

помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

3.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

5. Хорошо взбить вилкой.

6. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

7. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

8. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита 😘

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.