Ингредиенты:
баклажаны 3 шт, морковь 2 шт, перец сладкий 1 шт, чеснок 2-3 зубца, укроп 2 ст. Ложки, перец чёрной молотый, соль, соевый соус 1 ч.л., уксус 3% 1/4 стакана ( я брала немного - лимонного , винного, яблочного , бальзамического) масло подсолнечное 1/4 стакана
1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать Толстыми ломтиками.
2. Отварить баклажаны в подсоленной воде 5 минут ( но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжить их.
3. Морковь почистить , натереть на тёрке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
4. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут
Приятного аппетита 😘