Ингредиенты:
Кабачок молодой - 2 шт, перец чёрной молотый - 3 щепотки, соль - 4 щепотки, тесто слоёное - 450 грамм, яйца - 2 шт, масло оливковое - 3 ст. Л. , орегано сухой - 1 ч.л. , Петрушка, сыр фета ( брынза) - 200 грамм, чеснок - 2 зубчика, мята свежая - немного.
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок купно порезать.
2. Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.
3. Форму обильно смазать оливковым маслом.
4. Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.
5. В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.
6. Зелень мелко нарубить ( Петрушка и мята ). Мята придала особенную пикантную кислинку этому блюду.
7. К сырной массе добавить зелень и чёрный перец. Тщательно перемешать.
8. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.
9. В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита 😘