Тарт с кабачками, фетой и зеленью

Порций:   Время приготовления:

Ингредиенты:

Кабачок молодой - 2 шт, перец чёрной молотый - 3 щепотки, соль - 4 щепотки, тесто слоёное - 450 грамм, яйца - 2 шт, масло оливковое - 3 ст. Л. , орегано сухой - 1 ч.л. , Петрушка, сыр фета ( брынза) - 200 грамм, чеснок - 2 зубчика, мята свежая - немного.

1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок купно порезать.

2. Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.

3. Форму обильно смазать оливковым маслом.

4. Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

5. В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.

6. Зелень мелко нарубить ( Петрушка и мята ). Мята придала особенную пикантную кислинку этому блюду.

7. К сырной массе добавить зелень и чёрный перец. Тщательно перемешать.

8. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.

9. В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита 😘

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.